Порошенко назвал переговоры в Минске очень сложными

Добавить новость


27 Августа 2014 08:43 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 597 

Президент Украины в течении нескольких часов проводил встречу с Владимиром Путиным на которой обсуждалось положение в Украине, экономический и газовый вопросы.

Участники встречи в Минске поддержали план мирного урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, заявил Президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров, в которых также участвовали Евросоюз и Таможенный союз, сообщает Интерфакс.

Президент Украины отметил, что в Минске были "очень сложные переговоры".

Он поблагодарил представителей ЕС за поддержку.

"Мы продемонстрировали, что главная цель, с которой мы прибыли в Минск - это мир", - сказал Порошенко.

По словам украинского лидера, Киев и Москва "немедленно" начнут проводить консультации между пограничными ведомствами и генеральными штабами обоих стран в контексте урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

Порошенко подчеркнул, что украинская сторона настаивает на немедленном освобождении всех заложников, а также на необходимости закрытия границы для ввоза оружия и военной техники из РФ.

"Будет разработана на базе мирного плана "дорожная карта", возможно, через трехстороннюю контактную группу проведем консультации, чтобы как можно скорее выйти на режим прекращения огня, который будет обеспечен представителями мониторинговой миссии ОБСЕ", - рассказал Порошенко, добавив, что режим прекращения огня должен носить исключительно двухсторонний характер.

В рамках визита достигнута договоренность провести консультации на экспертном уровне по вопросу экономических последствий создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Договорено о том, что 6 сентября пройдут очередные консультации по энергетическим вопросам при участии еврокомиссара Эттингера и министров топлива и энергетики России и Украины", - заявил Порошенко.

Путин и Порошенко в Минске провели первую двустороннюю встречу, которая продолжалась два часа. До этого в переговорах также участвовали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, белорусский лидер Александр Лукашенко, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко, путин, переговоры, минск