В Запорожской области нарастает паника из-за хлеба

Добавить новость


26 Августа 2014 17:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1418 

Очередная паника в Бердянске: люди массово скупают хлеб
Очередная паника в Бердянске: люди массово скупают хлеб
Очередная паника затронула курортный Бердянск: люди массово скупают хлеб.

Сегодня Бердянск буквально облетела «новость» – закончился хлеб. В нескольких магазинах не оказалось достаточно хлебобулочных изделий, и люди, не купившие хлеб, моментально поддались панике, пишет ПРОБердянск.

Как отметил гендиректор ОАО «Бердянский хлебокомбинат» Евгений Матях, предприятие работает в обычном режиме. Ежедневно выпекается 34 тонны хлебобулочных изделий. Хлебокомбинат обеспечен запасом муки, соли и других ингредиентов. Все слухи о нехватке хлеба надуманны.

Напомним, как сообщал РепортерUA ранее, это не первый повод для паники. В начале июля на продовольственном рынке Запорожской области зафиксированы случаи ажиотажного спроса на пищевую соль, что было вызвано недостоверными сообщениями отдельных СМИ о приостановке деятельности основного производителя соли в Украине – государственного предприятия «Артемсоль».

В результате переговоров, проведенных департаментом экономического развития и торговли облгосадминистрации с руководством завода, было выяснено, что предприятие не прекращало свою деятельность и работает в обычном режиме. Отгрузка соли осуществляется ежедневно во все регионы Украины по заранее согласованным планам, в том числе и в Запорожскую область. Объемы отпускаемой соли сейчас увеличены в шесть раз (с 25 вагонов в сутки до 130), оптово-отпускные цены на нее не изменились.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: хлеб