Артисты ансамбля "Джерела" дали концерт "со слезами на глазах"

Добавить новость


26 Августа 2014 16:35 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 939 

Фото из архива
Фото из архива "МВ": ансамбль бандуристов "Джерела".
Ансамбль бандуристов "Джерела" творчески поздравил с 23-й годовщиной независимости Украины военнослужащих 72-й отдельной гвардейской механизированной бригады. Атмосфера концерта была настолько душевной, как сказала руководитель ансамбля "Джерела" Зинаида Кривошей, что ни артисты, ни бойцы не сдерживали слез.

По словам Зинаиды Ивановны, когда ансамблю предложили выступить перед военнослужащими 72-й мехбригады, вырвавшимися из котла окружения и огня артиллерии как террористов, так и со стороны РФ, потерявшими своих боевых товарищей, артисты не секунды не думали: "Едем!" Концерт проходил под открытым небом в авиагородке, где бригада находилась на доукомплектовании и отдыхе перед отправкой в зону АТО.

"Пели о Родине, о матери, о девушке, которая ждет своего суженого с фронта, украинские народные песни, песни исторические и патриотические, - рассказывает о репертуаре концерта З. Кривошей. - И каждое произведение ребята встречали и провожали бурными аплодисментами, долго не отпускали артистов. А "Два кольори" и "Многая лета" мы на бис исполняли дважды - один раз со сцены, а второй у своего автобуса: солдаты подбежали, попросили, кто-то был на кухне - не смог услышать. Спели с удовольствием!"

Как рассказала Зинаида Ивановна, она со сцены обронила, что у одной из солисток сегодня день рождения. Так ребята подарили ей большой флаг Украины с написанными на его полотнище поздравлениями. Это - самый дорогой подарок из всех, которые получала именинница. Видя уставшие лица бойцов, зная о тех страшных потерях, которые понесла бригада, и о том, что совсем скоро им снова на передовую, женщины и девушки из "Джерел" плакали. А военнослужащие расчувствовались от трепетного, душевного исполнения песен артистами, от красоты их голосов.

"Мы впервые выступали перед солдатами, но теперь планируем это делать в дальнейшем, ведь патриотичными песнями мы поднимаем дух ребят, которые по зову сердца защищают нашу землю, наш покой. Они, а не те "говоруны", отсиживающиеся в тылу, настоящие мужчины, воины, защитники. И наши выступления - это то немногое, что мы можем сделать для них", - сказала З. Кривошей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ансамбль бандуристов, "Джерела", концерт, 72-я мехбригада