Алкоголичка забила насмерть свою больную мать

Добавить новость


26 Августа 2014 16:17 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 879 

Женщина стыдилась своей родительницы и всячески ее обижала.

В одном из сел Мелитопольского района, умерла пожилая женщина. Явных признаков насильственной смерти на теле видно не было, но правоохранители заподозрили, что отойти старушки в мир иной помогли.

Экспертиза подтвердила их догадку. У женщины обнаружились многочисленные травмы, в том числе и головы, переломы ребер и внутренние кровоизлияния.

Единственным человеком, с которым близко общалась погибшая, была ее безработная дочь, которая и стала главным подозреваемым.
Свою вину она сначала отрицала полностью. Говорила, что ее мать была женщиной больной, накануне смерти ей стало плохо и ей пришлось делать массаж сердца. Оттого мол, и сломаны ребра.

Выступавшие в суде свидетели, все как один заявляли, что женщины ни с кем не общались, и фактически вели отшельнический образ жизни. Пенсионерка тяжело болела, передвигаться могла только ползком, и нуждалась в уходе. В сельсовет не однократно поступали от нее жалобы на дочь. Старушка сообщала, что она постоянно злоупотребляет спиртным, забирает у нее пенсию и всячески обижает. На место выезжает комиссия, но обвиняемая их в дом не пустила. Пройти самостоятельно они не могли, не пускали собаки. Об этом дважды сообщалось участковому.

Кстати, как выяснилось позже, сам страж порядка грозился привлечь пенсионерку к административной ответственности за ложный вызов.
Заслушивались в суде и результаты многочисленных экспертиз. Возможно, обвиняемая посчитала, что оправдательный приговор ей не светит, и под конец процесса решила дать признательные показания.

Она рассказала, что считала мать душевно больной, и по этому стеснялась приглашать кого то в дом. Она постоянно ползала по дому, что ее раздражало. Была привередлива в еде и капризна. Она не хотела убивать свою мать, просто была пьяная и сорвалась. Она помнит, что избивала пенсионерку, но без подробностей.

За умышленное убийство суд приговорил женщину к 8 годам лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: алкоголь, мать, убийство