В Акимовском районе детей-переселенцев напугал фейерверк

Добавить новость


26 Августа 2014 16:00 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 548 

Власти Запорожья приняли решение о запрете фейерверков и другой пиротехники на просторах облатсного центра до момента завершения АТО. Причина проста: в мегаполисе сейчас находится множество беженцев, которых пугают звуки взрывов. Мелитопольский городской совет 22 августа также принял соответствующее решение. Впрочем, временные ограничения приняты не повсеместно - инициатива остается за местными властями.

В Акимовском районе, по словам заместителя главы райгосадминистрации Михаила Охремчука, также отказались от шумного празднования Дня Независимости с традиционным примененем пиротехники. Как такового распоряжения главы РГА нет, но по многочисленным базам отдыха и детским лагерям разослали рекомендации праздновать поскромнее, не стреляя в небо. Однако такие заведения - частная территория,на каждой из которой - свои порядки.

25 августа, по словам очевидцев, в одном из детских лагерей на косе Пересыпь запускали в небо салют, сильно напугавший живущих на соседних базах переселенцев. Как рассказали в самом лагере, вчера фейерверки были по всем детским лагерям, отмечавшим конец смены. Такие праздники - многолетняя традиция. Рекомендаций же никаких в лагере, говорят, не получали.

Праздник, конечно, - здорово, но относиться спокойно к звукам выстрелов люди, в спешке бежавшие из зоны АТО, смогут нескоро. И такие мероприятия - моральная травма для них.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: акимовский район, северянин, феерверк