Дело мэра: обвиняемый считает, что его адвокат хочет видеть его за решеткой

Добавить новость


26 Августа 2014 12:16 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1121 

Виктор Кирилюк. Фото автора.
Виктор Кирилюк. Фото автора.
Виктор Кирилюк заявил о недоверии к своему защитнику и его замене. Это вновь затянуло громкий процесс.

26 августа несмотря на то, что все участники процесса явились в зал, суд снова не смог перейти к прениям. Обвиняемый Виктор Кирилюк заявил, что хочет сменить защитника, поскольку не доверяет адвокату Александру Величко.
Обвиняемый говорит, что у них возникли разногласия по поводу признания или не признания вины.

- Мой адвокат подталкивает меня к тому, чтобы я сел, а я не хочу садиться, - сказал Виктор Кирилюк.

Он сказал, что уже заключил договор с другим адвокатом, которого и предоставил суду. Но адвокатское удостоверение и документ, подтверждающий, что данный адвокат зарегистрирован как защитник, представлены не были.

Председательствующий судья Виктор Фомин заметил, что у В. Кирилюка раньше не было денег, и ему назначали адвоката от государства. На это обвиняемый ответил, что времена меняются.

Также суд отметил, что адвокат не имеет права отклоняться от линии защиты, выбранной клиентом. А. Величко сказал, что готов поддерживать мнение В. Кирилюка. Суд дал им время для конфиденциального общения, но на ситуацию это не повлияло. В. Кирилюк категорически настаивал на замене защитника.

В. Фомин несколько раз потребовал от него мотивировать свое решение. Обвиняемый неизменно отвечал, что не доверяет адвокату, после того как выяснились некоторые факты, какие - так и не уточнил.

- Ваша позиция нам понятна в плане затягивания процесса, но мы к ней готовы, - сказал В. Фомин.

Также судья отметил, что обвиняемый фактически делает адвоката заложником ситуации, ведь если, кроме разных позиций, другой мотивации нет, то это грубое нарушения закона об адвокатской деятельности, что повлечет за собой дисциплинарное взыскание.

Процессуальный прокурор Денис Корх заявил, что подсудимый злоупотребляет своими правами. И поскольку все необходимые документы суду предоставлены не были, просил назначить ему адвоката от государства и перенести заседание на следующий день. Сам В. Кирилюк просил дать его защитнику хотя бы несколько дней.
Суд ходатайство о замене защитника удовлетворил, но времени не дал. Новый адвокат должен явиться на следующее заседание уже 27 августа. Правда, это скорее формальность. Если адвокат, нанятый В. Кирилюком, явится к этому времени и представит все необходимые документы, время на ознакомление с делом он получит.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кирилюк, адвокат, отказ, замена