Макаревич обратился к Путину: Прошу вас прекратить этот шабаш

Добавить новость


26 Августа 2014 11:15 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 827 

Музыкант попросил президента РФ "оградить его от лживых обвинений в СМИ".

Лидер российской группы Машина времени Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. Текст письма опубликован в понедельник, 25 августа, в газете Московский комсомолец.

В письме музыкант просит президента прекратить "шабаш", который порочит его имя, при этом Макаревич утверждает, что рассказы СМИ о его поездке на Донбасс являются "враньем".

"Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют "другом хунты", "пособником фашистов", "предателем"и т.д. Между тем, единственное "преступление", которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Все остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку – бессовестное вранье", – говорится в письме.

Макаревич отмечает, что группа Машина времени существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире: "И уж в чем никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине".

"Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя", – говорится в обращении к Путину.

Напомним, Андрей Макаревич выступил в украинском городе Святогорске с гуманитарной миссией по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного.

Депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" за его выступления в Донецкой области, заявив, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы лишить госнаград лидера Машина времени за выступление в Украине.

В защиту позиции музыканта также выступили писатель Борис Акунин, актер Олег Басилашвили, политик Борис Немцов.

Макаревич не раз высказывался резко по поводу событий в Украине. Так, он опубликовал открытое письмо президенту, где отрицательно высказался о вхождении Крыма в состав РФ. Такая позиция вызвала критику в адрес музыканта со стороны многих российских политиков и публичных персон.

Напомним, лидер легендарной российской группы Машина времени Андрей Макаревич заявил, что готов защищать свои честь и достоинство в суде, после того как ряд депутатов Госдумы России обвинили его в фашизме за симпатии к Украине.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: макаревич