Порошенко и Меркель обсудили роспуск Рады и пути мирного урегулирования кризиса

Добавить новость


26 Августа 2014 09:45 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 461 

Политики обменялись мнениями относительно путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора накануне встречи в Минске с лидерами стран Таможенного союза обсудили досрочный роспуск Верховной Рады и пути мирного решения кризиса на Донбассе. Об этом сообщается на сайте главы государства в ночь на вторник, 26 августа.

"Петр Порошенко проинформировал Ангелу Меркель об ухудшении ситуации на Донбассе. Собеседники отдельно обсудили решение президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Стороны согласились, что это является шагом навстречу ожиданиям украинского гражданского общества, а также путем к укреплению демократических институтов Украины", – говорится в сообщении.

Порошенко и Меркель также обменялись мнениями относительно путей мирного урегулирования ситуации на Донбассе накануне Минской встречи в формате Украина – ЕС – "Евразийская тройка"и скоординировали дальнейшие действия по продолжению международного диалога.

Напомним, в Минске 26 августа состоится встреча в формате Украина – Европейский Союз – "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия). На повестке дня встречи будут вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе. Вполне вероятна встреча Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным, который также будет присутствовать в Минске.

Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады 7 созыва. Глава государства считает роспуск Рады единственным верным решением. Перевыборы парламента, по его словам, являются общественным запросом и станут наиболее эффективным механизмом люстрации власти.

Новые выборы парламента состоятся 26 октября.

По материалам: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко, меркель