Украине предлагают федерализацию и не уповать на ЕС: Обзор зарубежных СМИ

Добавить новость


26 Августа 2014 08:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1701 

Иностранные издания продолжают обсуждать ситуацию в Украине.

Призыв к федерализации - The Financial Times


Прозападное киевское руководство неоднократно отвергало призывы Москвы к федерализации, однако план президента Украины Петра Порошенко предполагает определенную степень децентрализации власти путем предоставления местным органам самоуправления большего числа полномочий, чем предусмотрено в российском законодательстве, пишет британское издание.

Германия сыграла ключевую роль посредника между Россией и Украиной. На мирных переговорах, прошедших в августе в Берлине, обсуждались конкретные предложения по охране границы между двумя государствами и прекращению поставок оружия в Украину, однако стороны этих переговоров так и не пришли к соглашению. Степень напряженности в отношениях между Москвой и Киевом остается чрезвычайно высокой. Более того, в эти выходные кризис в отношениях между Москвой и Западом достиг самой высокой точки с момента окончания холодной войны, отмечает издание.



Кризис в ЕС - El Pais


После июньской встречи на высшем уровне Евросоюза обострились две главные проблемы, которые мешают ему развиваться дальше: застой в экономике и ухудшение отношений с Россией из-за событий в Украине, пишет испанское издание.

Время не ждет. ЕС должен дать адекватный ответ на вызовы времени, для чего необходимо незамедлительно покончить с неопределенностью с назначениями на основные должности, продолжающейся с 25 мая, отмечает издание.

Слабость Обамы? - The Washington Post

Хулители президента США Барака Обамы возобновили критику его внешней политики, говоря о том, что она представляет собой уход с мировой арены, примером чего стал вывод американских войск из Ирака три года тому назад, а также отказ от прямых действий в Сирии и введение только ограниченных экономических санкций в попытках выдавить российских военных с территории Украины, пишет американское издание.

Его сторонники утверждают, что такой подход вполне соответствует стратегии Барака Обамы по возврату США после войн, вызванных событиями 11 сентября, к внешней политике, строящейся не на военном вмешательстве, а на экономическом сотрудничестве. Но вопрос заключается в том, не противоречит ли он собственному обещанию «видеть мир таким, какой он есть», данному в 2009 году во время вручения Нобелевской премии, а не таким, каким он хотел бы его видеть, отмечает издание.



Оставить надежду – Forbes

Шведский министр иностранных дел Карл Бильдт, известный пристрастием к социальным сетям и готовностью поддерживать интеграцию Украины в европейские институты, почему-то до сих пор этого не понял. На днях он написал на своей страничке в Twitter: «Важно, что канцлер Ангела Меркель поднимает вопрос о европейской помощи восстановлению Донбасса. Это необходимо. Пусть и дорого», пишет американское издание.

<…> Украине и ее политическому руководству пора осознать: что бы ни говорил швед, но за «европейский выбор» Украины никто платить не собирается. Политические реалии в Германии и в ЕС, в частности, быстрый рост евроскептицизма, таковы, что никакой помощи не будет. Киеву придется самостоятельно прокладывать свой курс и искать способ оплачивать огромные издержки, связанные с восстановлением промышленных центров на востоке страны, отмечает издание.

По материалам inoСМИ.ru 


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: украина, ес, обзор сми