Х-фактор 5: Директор школы из Америки и музыковед на отборе в Харькове

Добавить новость


25 Августа 2014 10:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1052 

В субботу, 23 августа, состоялась премьера пятого сезона шоу Х-фактор. Первый отборочный день прошел в Харькове.

Патрисия Каас, Лара Фабиан, Бонни Тайлер, Ингрид, Крейг Девид и другие мировые звезды начали новый сезон украинского Х-фактора теплыми словами в адрес участников и команды, которая готовит программу.


Судьи Х-фактор 5 сразу нашли общий язык
Судьи Х-фактор 5 сразу нашли общий язык


В новом сезоне среди членов жюри произошли существенные трансформации: к Игорю Кондратюку и Сергею Соседову присоединились Иван Дорн и Нино Катамадзе. Знакомство судей произошло достаточно тепло.

Грузинская певица Нино Катамадзе даже призналась, что совершенно не переживает по поводу нового сезоне Х-фактора, ведь ее сопровождают три джентльмена.

Коллектив United people выступил на отборе в Харькове
Коллектив United people выступил на отборе в Харькове


Первой на сцену пятого сезона шоу вышла девичья группа United people, пятеро солисток которой поют акапелло (без сопровождения музыкальных инструментов). Девушки впечатлили жюри звонкими голосами и получили четыре "да" от жюри. "Редко можно увидеть один талант в большом коллективе, а вас аж пятеро", - удивился Иван Дорн.

14-летняя Анастасия, которая перенесла тяжелый развод родителей, вышла на сцену Х-фактора, чтобы поверить в себя и получить заряд сил для работы над собой. Девочка удивила своим вокалом троих судей, а вот Сергей Соседов заметил, что Настя находится в себе и не отдает энергию в зал.

"Ей сцена по барабану, это же видно", - высказался музыкальный критик, однако другие судьи с ним не согласились и Анастасия прошла дальше.


14-летняя Анастасия удивила на отборе в Харькове
14-летняя Анастасия удивила на отборе в Харькове


Участников Х-фактора, которые ждали своего выхода на сцену, удивил необычный парень: американец Эрик приехал на конкурс,чтобы показать себя. Мужчина владеет школой английского языка у себя на родине и ученики из Украины посоветовали ему спеть на Х-факторе.

Эрик исполнил украинскую народную песню и получил четыре согласия от жюри. "Пока в вас больше харизмы, чем вокала, но мы даем вам шанс", - отметила Нино Катамадзе.

Участник отбора на Х-фактор 5 в Харькове – американец Эрик
Участник отбора на Х-фактор 5 в Харькове – американец Эрик


На сцену поднялся Валерий, давний друг Ивана Дорна. Мужчину связывает со знаменитым певцом длительная дружба. Чтобы судьи смогли объективно оценить исполнителя, Дорн решил уйти за кулисы и не голосовать за своего друга.

Валерий исполнил сложную композицию, чтобы показать вокальные способности. При этом, мужчине не удалось удивить судей, они отказали начинающему исполнителю. Позже и иван Дорн признался, что его другу не удалось хорошо спеть на Х-факторе.

Вдова Катя не смогла выйти на сцену с первого раза. Женщина, которая меньше года назад потеряла мужа, из-за своих эмоций не смогла вовремя успокоиться. "Просто я заново учусь жить", - призналась Катя, которая после помощи специалистов смогла справиться с волнением и поднялась на сцену. После проникновенного исполнения лирической песни молодая исполнительница прошла в следующий этап.


Катя потеряла мужа меньше года назад
Катя потеряла мужа меньше года назад


На Х-факторе попробовать свои силы пришла и музыковед из Харькова Жанна. Женщина ведет концерты в органном зале. Для отбора на конкурс женщина подготовила песню на немецком языке.

"Вы спели эту композицию с шармом", - похвалил исполнительницу Сергей Соседов. Жанна получила три "да" от жюри и прошла в следующий этап Х-фактора.


Музыковед Жанна исполнила песню на немецком
Музыковед Жанна исполнила песню на немецком


Покорить шоу решилась и 30-летняя Алена, которая работает web-cam моделью (делает перед камерой то, что хочет клиент). Таким образом девушка зарабатывает и признается, что чувствует себя звездой, общаясь со своими клиентами.

На сцене Алена устроила настоящее шоу с раздеванием. Однако пышные формы девушки не пришлись по вкусу жюри и они единогласно отказали ей.


Алена не смогла удивить судей откровенным номером
Алена не смогла удивить судей откровенным номером


Последней на сцену в Харькова поднялась Валерия, которая уже однажды попробовала свои силы в шоу. Тогда жюри предложили ей немного подрасти и вернуться на конкурс. Когда Лере исполнилось 14 лет, она решила больше не откладывать и приехала на Х-фактор. И получила не только овации зрителей, но и четыре "да" от судей.

Первый эфир шоу Х-фактор закончился на позитивной ноте. Судьи уже пятый сезон подряд не устают удивляться талантливым вокалистам со всех уголков Украины.

Источник: Ivona bigmir)net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Х-фактор