Более сотни велосипедистов проехали по Мелитополю в честь Дня Независимости

Добавить новость


25 Августа 2014 10:10 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 909 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Боле сотни мелитопольцев решили провести вечер Дня Независимости на колесах. Стройной колонной в сопровождении машин ГАИ велосипедисты промчались по главным улицам города.

На велики сели все: взрослые и дети, профессионалы и любители. Старт гимном Украины участникам дала группа The Outland, а тон задали местные любители экстремального велоспорта, показав несколько трюков. Вел колонну велосипедист со стажем Сергей. На двух колесах он с детства. Недавно парень приобрел профессиональный спортивный велик и пробует себя в гонках на трассе в Мирном. По случаю пробега парень одолжил у друзей два огромных сине-желтых флага, а у папы – вышиванку, расшитую прабабушкой. «Еду, чтобы поддержать Украину, чтобы заявить, что никому ее не отдам», - говорит юный патриот. Замыкали движение Юля Ковальчук с дочкой Анисией на складном женском велосипеде. Девушки пристроились в хвосте колонны, так как немножко побаивались, волновались, справятся ли с маршрутом. Ведь опыта катания практически нет: лишь прогулки по парку, вояжи на работу. Свой велик мама с дочкой украсили гуцульскими помпонами, а малышка Анисия надела одну из своих вышиванок. Выбрала ту, что подарили бабушка с дедушкой. А есть у нее и особо ценная - ее мама расшила бисером для дочери к первому звонку. В этом году Анисия идет в первый класс.

В колонне можно было встретить разных людей: девчат  в веночках, парней в патриотичных  татуировках, детвору в вышиванках. Каждый был особенным. Кирилл Карташов привлекал внимание и ловил завистливые взгляды, ведь ехал с причудливой конструкцией, которую венчала камера GoPro. Парень занимается видеосъемкой профессионально, поэтому и имеет дорогущее оборудование. А пробег решил снять для себя, для души, чтобы девушка смогла посмотреть. Ведь готовились к событию вместе – любимая Снежана две ночи не спала, но пошила для Кирилла вышитую сорочку. Если ребята повзрослее провожали взглядами Кирилла, то детвора носилась вокруг Артура Аветисяна. На пробег он приехал не на двух, а на четырех колесах – на собственноручно сконструированном веломобиле. Над его конструкцией парень все еще работает, но самому ездить и катать детвору по площади уже можно.

Более 15 км. велосипедисты проехали с ветерком и финишировали в скверике на перекрестке пр. Б. Хмельницкого и ул. Кирова с троекратным «Слава Україні! Героям слава!». На финише их улыбками встречали друзья и близкие, хорошей музыкой – IGR KSTK и команда «The SPEECH», а хорошее настроение мыльными пузырями и патриотическими фотографиями на «Сушке» дарили девушки из агентства «Moulin Rouge».




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: день независимости, велопробег