Кирилловка готовится к бархатному сезону

Добавить новость


25 Августа 2014 09:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1774 

В 2014 году Кирилловка ожидает рост посещаемости курорта в бархатный сезон, а ряд баз отдыха и отелей предлагают сезонные скидки вплоть до 50%.

Сложная погодная ситуация в июне 2014, который стал самым неудачным для курорта за последние 5 лет, а также негативные ожидания от боевых действий на Донбассе, оказались причиной того, что многие жители Украины не успели отдохнуть на море до конца лета. Виной тому и экономическая ситуация в стране, которая ощутимо затронула кошельки украинцев.

Именно поэтому в этом году многие базы отдыха решили продлить сезон и продолжить работу в сентябре, да еще и со сниженными в 2 раза ценами. Причем руку курортникам сыграли прогнозируемая жаркая погода в начале осени и онлайн веб-камеры на побережье.

«Еще в 2012-2013 годах, когда в Кирилловке начали работу первые пляжные онлайн веб-камеры с потоковым видео-вещанием, многие жители ближайших городов обратили внимание, что сентябрь на нашем курорте обладает не меньшей туристической привлекательностью, нежели июнь. Причин несколько: низкие цены на отдых, чистое море и пляжи, комфортная для купания температура воды. Вплоть до середины 20-х чисел сентября в прошлые годы температура моря обычно от 18 градусов по Цельсию, что выше, чем на некоторых курортах Крыма летом. Посетители веб-камер видят купающихся, видят впечатляющие прибрежные осенние виды, и все больше расширяют сезон. И даже в октябре есть немало желающих съездить на шашлыки и подышать свежим воздухом», – прокомментировали нам в редакции сайта «Кирилловка.Укр».

«В этом году даже те базы отдыха, которые ранее не работали после окончания высокого сезона, например, «Водный мир», решили наверстать упущенное в июне и предлагают клиентам скидки до 50%. Так, например, номер «люкс», который на этой базе стоил в сезон 850 гривен, в сентябре предлагается за 450. А если ограничиться более скромными условиями, нежели на самой благоустроенной базе Федотовой косы, то можно найти жилье со всеми удобствами на первой линии и от 200 гривен за номер. Это почти в 2 раза дешевле, чем в пик сезона», – добавили в редакции сайта.

Таким образом, сейчас есть возможность убедиться в хороших погодных условиях на пляжах Кирилловки, не выходя из дома или офиса. С помощью веб-камер реальную погоду и состояние моря в Кирилловке можно определить воочию вместо того, чтобы доверять прогнозам синоптиков, которые в случае с Приазовьем не так часто близки к истине, как хотелось бы большинству туристов.

Стоит учитывать в первую очередь тот факт, что самым важным препятствием для отдыха в Кирилловке в бархатный сезон является не температура воздуха или моря, а ветер. Поэтому, если на веб-камерах видно, что восточного ветра нет, в большинстве случаев можно смело ехать!

Ниже мы приводим ссылки на наиболее востребованные веб-камеры курорта с видом на пляжи:

веб-камера на Федотовой косе от базы отдыха «Водный мир»;
веб-камера на пляже Федотовой косы от базы отдыха «Гавайи»;
веб-камера на пляже санатория в центре Кирилловки (обслуживается отелем «Амира-Кирилловка»);
веб-камера косы Пересыпь на базе отдыха «Каравелла».

А, в свою очередь, ценовая политика отечественного курорта в сентябре 2014 года располагает к тому, чтобы наверстать упущенное и съездить на еще теплое, но уже чистое, Азовское море, не дожидаясь следующего лета.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кирилловка