На Сорочинской ярмарке собирают помощь для участников АТО

Добавить новость


24 Августа 2014 09:34 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 575 

На Сорочинской ярмарке уже собрали 25 тысяч гривен участникам АТО
На Сорочинской ярмарке уже собрали 25 тысяч гривен участникам АТО
Ситуация в стране не могла не повлиять на масштабное торжище. Людей меньше, чем обычно.

Да и программа ярмарки изменена. Нет дискотек, салюта. Каждый день в 22.00 минутой молчания здесь почитают погибших. А на территории ярмарки собирают деньги на нужды армии.

- За три дня собрали 25 тысяч гривен, - отчитывается девушка из благотворительной организации. - Самая большая купюра в ящике – 500 гривен. В основном бросают 20-ки и 10-ки.

Многие участники ярмарки не понаслышке знают, что твориться на Донбассе. Заслуженный работник культуры, член Национального союза народных мастеров Николай Чирва из Днепропетровской области во время торговли думает о сыне.

- Он пошел воевать по собственному желанию, ведь служил в роте охраны Скнилова, - рассказывает мастер. – Когда я думал, ехать на ярмарку или нет, советовался с сыном. Он меня поддержал.

Николай Чирва считает, что ярмарка сейчас необходима, как никогда. И даже предложил организаторам продлить Сорочинцы еще на неделю. Ведь предки обычно ярмарковали дольше, целый месяц продавали пшеницу нового урожая

- Наша ярмарка бессмертна, как и нация, - говорит мастер казацкой техники плетения из соломы, который с 1987 года ездит в Сорочинцы.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сорочинская ярмарка