Переселенцы в Запорожской области выдвигают невыполнимые требования

Добавить новость


23 Августа 2014 19:07 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1611 

Переселенцы в Запорожской области требуют трехкомнатные квартиры
Переселенцы в Запорожской области требуют трехкомнатные квартиры
Переселенцы в Запорожской области выдвигают слишком высокие требования, например, проживание в трехкомнатной квартире.

По состоянию на 19 августа в Пологовском районе официально зарегистрировано 352 переселенца. Из них 122 – дети до 18 лет, 233 – женщины и 119 – мужчины. Первый заместитель главы Пологовской РГА Александр Клименко не скрывает: существует проблема с временным поселением беженцев.

- Многие жители города и района изъявили желание поселить у себя временных переселенцев, но таких людей оказалось меньше, чем тех, кто, убегая от военных действий, вынужден приезжать в наш район, — говорит Александр Николаевич. – Мы в который раз обращаемся к пологовцам с просьбой не оставаться равнодушными и, если есть возможность, хоть на первое время поселять у себя людей, оставшихся на улице.

Также Александр Клименко отмечает, что среди беженцев есть люди с завышенными требованиями.

- Есть такие семьи, которые не соглашаются на любой вариант жилья (например, частные дома в селах нашего района) и требуют предоставить, например, 3-комнатную квартиру с удобствами в центре города. К сожалению, это не всегда реально. Также обсуждался вопрос с владельцами местных гостиниц о расселения переселенцев. Количество мест в них не значительное, желающих поселиться на сегодняшний день пока нет, — добавил Клименко.

Всего по Запорожской области на сегодня разместили почти 13 тысяч человек, пишет «Районка».

В то же время приблизительно 850 переселенцев уже отправились обратно домой, в освобожденные города. Около полутора тысяч перемещенных лиц проживают на территории детских лагерей и баз отдыха.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы