В Запорожье появились приятные нововведения

Добавить новость


23 Августа 2014 17:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 674 

В Запорожье открыли обновленный бульвар: патриотичные фонтаны и лавочку примирения
В Запорожье открыли обновленный бульвар: патриотичные фонтаны и лавочку примирения
В Запорожье открыли обновленный бульвар: патриотичные фонтаны и лавочку примирения.

Вчера вечером, 22 августа, в Запорожье торжественно открыли обновленный бульвар Шевченко. Это место благодаря стараниям коммунальщиков стало патриотичным. Плафоны фонарей, чаши фонтанов - все в желто-голубых тонах. Из камушков выложили герб Украины. Установили и единственную в нашем городе «Лавочку примирения».

Началось открытие с напоминания о запорожских парнях, которые воюют в зоне АТО.

«Никогда не было столько национальной символики, и никогда не был украинский народ сплочен, как в этом году. Нас объединил не столько праздник, сколько беда. Мы должны помнить о том, что мы здесь, а в это время наши ребята находятся на востоке страны и защищают нашу Родину. Но я знаю, что пройдет время и у нас обязательно будет мир», - обратился к присутствующим губернатор области Валерий Баранов.

Мэр города пояснил стремление преобразить главный бульвар Запорожья.

«Мы приняли решение внести небольшое изменение в эту часть бульвара Шевченко, чтобы он засветился огнями национального украинского флага. Это должно еще раз сказать всей Украине, что Запорожье было, есть и будет украинским городом», - подчеркнул мэр города Александр Син.

Вечер на бульваре получился по-домашнему уютным, без помпезности. Играл джаз, вдоль аллеи работали аниматоры. Также можно было подойти к стенду «Україна у долонях» и приклеить «цветную ладошку» к карте, написав на ней свое пожелание стране. Кроме того, для запорожцев играл этно-музыкальный клуб «Барабанза».

Установили и единственную в нашем городе «Лавочку примирения». Считается, что любую ссору здесь можно загладить. Люди оказываются так близко, что могут обговорить все возникшие проблемы и найти компромисс.

«Этой лавкой мы решили напомнить запорожцам, что они должны быть едины. Мы должны избавиться от всех обид ради того, чтобы не допустить агрессора в наш общий дом. И это - символ единения всех запорожцев. Мы хотим и будем счастливыми наперекор всем», - пообещал мэр.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бульвар