Украинские спасатели продолжают работу в зоне АТО

Добавить новость


23 Августа 2014 12:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 575 

Почти 11 тыс. спасателей работают на Донбассе, половина из них – на территории, контролируемой боевиками
Почти 11 тыс. спасателей работают на Донбассе, половина из них – на территории, контролируемой боевиками
Почти 11 тыс. человек и 600 единиц техники работают в Донецкой и Луганской областях, сообщают в Государственной службе Украины по чрезвычайных ситуациях.

Как рассказал директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Григорий Марченко в ходе круглого стола "Жизнь после войны: как города Донбасса возвращаются к мирной жизни" в пятницу в Киеве, порядка 10 тыс. человек и 400 единиц техники работают в Донецкой и Луганской областях.

"Из них 5,5 тыс. человек работают на территории, которая контролируется на это время террористами", - сообщил представитель ГСЧС.

"Кроме этого, дополнительно привлечено около 800 человек личного состава и 200 единиц техники в целом по Донецкой и Луганской областях", - добавил Г.Марченко.

По его словам, на освобожденных от боевиков территориях работает 22 пиротехнических расчетов – "это 115 человек и 40 единиц техники".

"Большую работу выполняют пиротехнические группы. Впереди идут инженерные войска Министерства обороны, но уже детально в местах обследуют и обезвреживают взрывоопасные предметы – пиротехнические группы ГСЧС", - пояснил директор департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС.

Он сообщил, что пиротехники обезвредили 13 тыс. взрывоопасных предметов разного назначения. "Из них 315 – установлены специально, чтобы дистанционно подорвать или иначе", - отметил Г.Марченко.

По его словам, взрывоопасные предметы были установлены в дома, а также в детских садах, парках скверах – где возможно массовое скопление людей. Он также отметил, что боевики маскировали взрывоопасные предметы в том числе и под детские игрушки.

По данным ГСЧС, в Донецкой области пиротехники обследовали 650 зданий, обезвредили 350 га территории и 10,8 тыс. взрывоопасных предметов.

Вместе с тем Г.Марченко сообщил, что в Луганской области обследовано 88 зданий, обезврежено 360 га территорий и свыше 2 тыс. взрывоопасных предметов.

Он также отметил, что пиротехники в том числе очищают и водоемы от взрывоопасных предметов.

Кроме того, представитель ГСЧС подчеркнул: "Основная задача – это работы, которые предварительно необходимо провести, чтобы восстанавливать (инфраструктуру – ИФ), то есть это аварийные работы прежде всего".

"Практически за месяц на территории Донецкой и Луганской областей разобрано 96 завалов зданий", - добавил Г.Марченко.

Источник:interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: спасатели