Двое сирот из Донецкой области пешком дошли до Бердянска

Добавить новость


22 Августа 2014 16:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 847 

В Бердянск из зоны АТО пешком дошли двое сирот – парни 17 и 19 лет. Ребята прибились к местной Самообороне. Об этом сообщает ПроБердянск.

Согласно размещенной в издании «Комсомольская правда в Украине» информации, сироты из зоны АТО пешком пришли в Бердянск. Подростки жили в Азотном, учились в местном ПТУ. Старший закончил обучение, младшему же закончить местное училище не удалось из-за боевых действий. Сиротам убегать от войны пришлось в одиночку. Они шли три дня, спали в поле или посадках. Одному из них, Валику, 17 лет, а Виталику – 19. В Бердянске ребята прибились к местной Самообороне.

Как сообщает ПроБердянск со ссылкой на местных волонтеров, жилье ребятам нашли. Поселили в лагере «Солнечный». С одеждой поначалу были небольшие проблемы, но нашлись добрые люди, готовые помочь.

– Их буквально с утра забросали предложениями о помощи. Один предприниматель их одел, другой обул, – сообщает волонтер Татьяна.

Проблему с учебой также решили.

– Сейчас мы вышли на директора кулинарного училища, младшего смогли восстановить на третий курс, старшему ищем работу.

По словам представителя бердянской Самообороны Светланы Труш, подростки пришли в штаб вчера, внешне они выглядят лет на 14. По их словам, в Бердянск они добирались пешком. Еще один представитель Самообороны Виталий Белтадзе сообщил, что сейчас решается вопрос об устройстве одного из сирот в учебное учреждение, также решается, где они будут жить. В штаб их направили волонтеры, которые работают в палатке Самообороны, которая стоит на пр. Ленина, – именно к ним в Бердянске сироты обратились за помощью.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сироты, бердянск