Депутаты договорились почти обо всем - хоть и не с первого раза

Добавить новость


22 Августа 2014 12:33 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1372 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Очередная, 59-я сессия Мелитопольского городского совета VI созыва собрала в конференц-зале мэрии 36 депутатов. К чертовой дюжине плановых вопросов с голоса были добавлены еще четыре. Более десятка вопросов депутатский корпус проголосовал пакетом (финансовые, коммунальные, вопросы, утверждение очередных изменений в структуру исполкома и положений реформированных отделов и управлений и пр.).

Чуть не сорвалось голосование по утверждению перечня мест, гже будет запрещено устанавливать временные сооружения (ВС) - торговые киоски и павильоны. На прошлой сессии вопрос "прокатили", сейчас депутат Владислав Сакун предлагал снять на доработку проект, а пока ввести мораторий на установку новых ВС. Но его коллега Павел Гневковский, один из авторов документа, убедил депутатов в том, что законный способ избавить центральные улицы и зеленые зоны от того, что было "понаставлено" там раньше должен быть уже завтра, а не через пару месяцев. Согласно данному документу на центральных улицах (перечень) теперь могут появляться лишь киоски по продаже периодики, цветов и хлеба. А уже установленные ранее ВС по окончании срока действия имеющихся разрешений должны быть демонтированы.

Не удалось власти "наскрести" 32 голоса для одобрения с первого взгляда технического вопроса - внесения дополнений в план подготовки проектов регуляторных актов горсовета. До конца сентября власть планировала утвердить Порядок проведения конкурса по предоставлению жилуслуг и Положения о комиссии по его проведению. Депутат, экс-вице-мэр Юрий Онищук цитировал Постановления Кабмина, чтобы убедить коллег: перечисленные вопросы уже подробно расписаны Киевом, и не нужно изобретать лишний "велосипед". Ему возражали директор КП "Жилмассив" (балансодержателя многоэтажного жилья) Сергей Павленко, вице-мэр Ирина Рудакова, депутаты Валерий Мищенко и Павел Тимофеевы - они уверены, что вопрос нужно "вернуть в законное поле". Прокурор Руслан Серый был не против перенести этот вопрос на следующую сессию. В первый раз "за" подняли руки 29 депутатов. Тогда секретарь горсовета Сергей Минько предложил переголосовать вопрос, такая идея была поддержана всего 28 депутатами. В конце сессии было принято решение подготовить конкурсы на определение исполнителя услуг по вывозу ТБО и положения о поверке водомеров.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия горсовета, жилуслуги, конкурс, размещение временных сооружений, торговые киоски, мораторий