Мелитопольцев приглашают на благотворительную ярмарку в помощь детям переселенцев из зоны АТО

Добавить новость


22 Августа 2014 12:19 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 775 

Фото Сергея КРЫЛОВА: В первой ярмарке участвовали и взрослые, и дети.
Фото Сергея КРЫЛОВА: В первой ярмарке участвовали и взрослые, и дети.
Во вторник, 26 августа в парке культуры и отдыха им. М. Горького пройдет вторая благотворительная ярмарка, на которой будут собираться средства для приобретения школьных принадлежностей для детей временных переселенцев из Луганской и Донецкой областей. Мероприятие проводится по инициативе городской организации Всеукраинского союза женщин-тружениц "За будущее детей Украины".

По словам председателя мелитопольской организации ВСЖТ "За будущее детей Украины" Валентины Ермак, первая благотворительная ярмарка "Дарим добро" состоялась 18 июля. В ней приняли участие мастерицы-рукодельницы города, аниматоры, учащиеся Мелитопольского училища культуры, члены общественной организации "Активная позиция", участники фестиваля "Таланты многодетной семьи". В тот раз неравнодушные мелитопольцы бросили в прозрачные ящички для сбора пожертвований около 12 тыс. грн. Ярмарка имела положительный отклик горожан, многие не знавшие о ее проведении, обращались в организацию женщин-тружениц с просьбой повторить мероприятие, чтобы внести свою лепту.

Во вторник, 26 августа в 17.00 возле летней эстрады в парке культуры и отдыха им. М. Горького активисты проводят вторую благотворительную ярмарку. Как рассказала В. Ермак, детям школьного возраста из Донецкой и Луганской областей, которые в Мелитополе пойдут в школу, будут вручены школьные принадлежности и ранцы, купленные на средства, собранные на первой ярмарке. Так что таким вот образом организаторы отчитаются перед мелитопольцами об использовании собранных ранее средств. Кроме того, женщины-труженицы обещают, что ярмарка станет праздником и залогом хорошего настроения для всех детей и родителей, которые придут на благотворительную ярмарку.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: благотворительная ярмарка, союз женщин-тружениц, городская организация, сбор средств, школьные принадлежности