Смогут ли договориться Порошенко и Путин? Обзор иноСМИ

Добавить новость


22 Августа 2014 11:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 654 

Иностранные издания продолжают обсуждать украинский кризис.

Надежда на переговоры - Deutsche Welle

В качестве альтернативы президент Владимир Путин мог бы лишить сепаратистов поддержки и взять курс на деэскалацию. Но на это он пойдет только при условии, что Украина и Евросоюз позволят ему сохранить лицо. Открытое поражение крайне опасно для Владимира Путина. Внутриполитические последствия могут оказаться даже опаснее, чем открытая война с Украиной, ведь российская пропаганда могла бы преподнести ее как миротворческую миссию, пишет немецкое издание.

Намеченная на 26 августа встреча в Минске между Путиным и Порошенко в присутствии ведущих политиков ЕС - это проблеск надежды на дипломатическое решение. 23 августа, до решающей дуэли в Минске, в Киев впервые с начала украинского кризиса прибудет с визитом Ангела Меркель. Эта поездка показывает, что канцлер ФРГ понимает, насколько высоки ставки, пишет издание.

К чему приводят кризисы - Il Foglio


Кризисы на Среднем Востоке и в Украине до настоящего времени слабо повлияли на финансовые рынки, которые кажутся сплоченными, но в то же время противоречат друг другу. В связи с этим некоторые могут сделать неправильные выводы, пишет итальянское издание.

Нынешние политические и военные кризисы могут стать оправданием для тех инвесторов, которые оказались на «неподходящем» рынке: владельцы акций продают их под предлогом того, что кризис может внезапно «выйти из-под контроля», а владельцы облигаций, чтобы оправдать нездоровую цену на финансовые активы, утверждают, что на самом деле кризис не настолько опасен, пишет издание.

Политика сдерживания - La Cronica


Сейчас в мире раздается немало голосов с призывом проводить в отношении России политику сдерживания. Такая политика, по мнению ее сторонников, приведет Россию к изоляции и застою, и, в конце концов - к капитуляции Москвы. Следует напомнить, что в годы холодной войны политика сдерживания не смогла заставить Советский Союз отказаться от распространения своего влияния на планете и установления коммунистических режимов по всему миру, пишет мексиканское издание.

Было бы безумием считать, что в насилии содержатся какие-то рациональные идеи, которые могут положительно повлиять на международные отношения. Не надо думать, что нынешняя волна противостояния сравнима с расцветом холодной войны. Отсутствие политического воображения ведет к устаревшим парадигмам. Сотрудничество, а не конфронтация – вот что привело к стабильным международным отношениям в последние десятилетия, пишет издание.

Вынужденное сотрудничество - Reflex

Очевидно, что Украина может процветать лишь тогда, когда будет иметь с Россией относительно дружественные отношения, значительный товарообмен, а споры не будут решаться силой. Вот только ситуация в Крыму и на востоке страны все это на ближайшие годы, по сути, исключает. Москва хоть и получит влияние и доминантную позицию на некоторых украинских территориях, но Киев будет вынужден, даже сам того не желая, больше сотрудничать с Европейским Союзом и НАТО, пишет чешское издание.

Этого ли на самом деле хотел Владимир Путин? Или правда, скорее, заключается в том, что он решил усилить Россию, не обращая внимания на интересы своей страны в области стратегии и безопасности? Логики тут нет никакой, потому что Россия без качественного сотрудничества с Европой не обойдется, отмечает издание.

По материалам inoСМИ.ru

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: порошенко, путин