Флаг Украины на высотке Москвы: четверо под домашним арестом

Добавить новость


22 Августа 2014 09:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 654 

Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгения Короткова будут под домашним арестом до 19 октября.

Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест четырех подозреваемых в установлении флага Украины на сталинской высотке в российской столице и в раскраске шпиля дома в сине-желтые цвета.

Как сообщает ВВС Украина, согласно постановлению суда, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Анна Лепешкина и Евгения Короткова будут под домашним арестом до 19 октября. Следствие просило оставить подозреваемых под стражей на два месяца. Активистов обвиняют в вандализме и хулиганстве, им грозит до семи лет заключения.

В решении суда значится, что подозреваемые имели постоянную регистрацию в Москве и области и ранее привлекались к уголовной ответственности. Также суд указал на их "молодой возраст".

Фигуранты дела отрицают свою причастность к инкриминируемым преступлениям. Они заявляют, что оказались на месте происшествия, так как прыгали с парашютами с крыши высотки, которая значительно ниже шпиля.

Напомним, накануне ночью в Москве неизвестные перекрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и вывесили на шпиле украинский флаг. Позже были задержаны четверо подозреваемых.

Президент Украины Петр Порошенко назвал "символичным", что накануне Дня независимости Украины "в наши цвета раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Флаг Украины, россия