Запорожским бойцам в зоне АТО выдадут бронежилеты местного производства

Добавить новость


21 Августа 2014 18:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 554 

Бойцы, которые отправляются в зону АТО, уже в субботу получат бронежилеты запорожского производства
Бойцы, которые отправляются в зону АТО, уже в субботу получат бронежилеты запорожского производства
Бойцы, которые отправляются в зону АТО, уже в субботу получат бронежилеты запорожского производства.

Первые сто бронежилетов четвертого класса, в изготовлении которых участвуют ОАО "Запорожсталь", ПАО "Днепроспецсталь" и инструментальный завод имени Войкова, вручат бойцам 93-й бригады и спецподразделению МВД области уже в субботу. Об этом сегодня, 20 августа, во время рабочей поездки на завод имени Войкова сообщил председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов.

- Совместными усилиями наших запорожских предприятий наш бронежилет все-таки появился, - отметил Валерий Баранов. - Я приехал познакомиться с людьми, которые делают бронежилеты и поздравил их с Днем независимости. У нас получилась дружеская беседа.

Работники завода, которых на предприятии чуть больше трехсот человек, спрашивали у губернатора, когда закончится война, когда наладится жизнь, наступит стабильность, и когда в стране будут отдавать предпочтение отечественной продукции. Кстати, сотрудники предприятия достаточно быстро переквалифицировались на производство бронежилетов.

- Я был в Институте вооружений при Минобороны, они показывали бронежилеты наших поставщиков, которые идут с импортной пластиной, - рассказал глава наблюдательного совета инструментального завода имени Войкова Алексей Литвин. - Со второго выстрела пластины разлетаются на осколки - похоже на зеркало, которое упало с 12-го этажа. Этот металл, который завозится на бронежилеты, формулируется как "металл для дверец несгораемых сейфов", оттуда и проблема. Если в наш, запорожский бронежилет бьет первая пуля и сзади пластины ничего не остается, то у того сзади выдувается "крашенка" или вообще — сквозная дырка.

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бронежилет