Мошенники пытаются обмануть даже родственников милиционеров

Добавить новость


22 Августа 2014 07:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 843 

В Мелитополе участились случаи мошенничества. В милиции постоянно регистрируют такие преступления.

Только 20 августа за помощью к правоохранителям обратилось два человека.

Мошенники нередко проворачивают свои аферы с помощью интернета. Схема "перечислите деньги - потом получите товар", стала уже традиционной. Появился и новый вид мошенничества. Людям, разместившим объявления о пропаже вещей или животных, звонят и говорят, что могут вернуть потерянное за вознаграждение. После перечисления денег мошенники отвечать на звонки перестают.
А обман по телефону можно назвать классикой жанра. Часто неизвестные звонят людям и сообщают, что их родственник, чаще всего сын или дочь. Попали в милицию или совершили ДТП, но дело можно замять за энную сумму. Несмотря на многократные предупреждения правоохранителей, люди довольно часто попадаются на эту уловку.

Кстати, не так давно произошел довольно курьезный случай. Злоумышленники попытались обмануть мать милиционера. Женщине позвонили и сказали, что ее сын попал в милицию, и предложили "решить вопрос" за деньги. Очевидно, злоумышленники не знали, где работает сын предполагаемой жертвы. И схема не сработала.

Правоохранители говорят, что такие мошенники действуют практически наугад. Прозванивают всем подряд и ищут доверчивых людей.

Милиционеры еще раз напоминают гражданам, что в таких случаях не нужно спешить расставаться с деньгами. Прежде всего, необходимо связаться со своим родственником, с которым якобы произошла беда. Если же это не удается, всегда можно набрать 102. В дежурной части милиции свободно предоставляют информацию о том, был ли задержан тот или иной человек.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники, милиция, схемы, предупреждение