Беженцы из зоны АТО провели субботник в горбольнице

Добавить новость


21 Августа 2014 15:51 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1070 

Вынужденные переселенцы из Луганской и Донецкой областей не хотят сидеть на шее у города, приютившего их.

Около двадцати беженцев, которые проживают в мелитопольском общежитии санатория-профилактория Моторного завода, отправились сегодня на субботник в городскую больницу N 1. Женщины и дети сгребали опавшую листву и ветки в сквере больницы, белили бордюры  и выносили мусор мешками. По словам главного врача горбольницы №1 Николая Андроса, беженцы сами обратились к нему с просьбой помочь организовать субботник.

Администрация больницы снабдила переселенцев перчатками и граблями (их попросили в расположенном рядом парке им. Горького). Николай Андрос поблагодарил добровольцев за работу и приглашал обращаться на лечение в больницу.

- Мы понимаем,  что сейчас основная помощь нужна украинской армии. А мы потерпим,  - говорит 65-летняя Тамара Николаевна из Енакиево. – Те из переселенцев, что не хотели бесплатно работать на субботнике (а их было мало), остались в профилактории, который служит для нас сейчас домом. В основном вышли поработать все, даже дети-подростки с радостью убирали мусор граблями. Я шла на субботник с удовольствием. Хотелось размяться, отвлечься от невеселых мыслей о прошлом и будущем, потрудиться. После работы я сидела в парке и думала: летают птички, играет музыка, едут мамы с колясками. Кажется, что война, от которой мы убежали – это только страшный сон. Очень трудно привыкнуть к тому, что твоего уютного мира, в котором тебе было хорошо, больше нет. Но нужно жить дальше! Такой труд помогает понять, что жизнь продолжается, несмотря на войну, которая все еще идет в моем родном Енакиево.

Пока переселенцы поработали на благоустройстве города только три часа, но готовы организовывать новые субботники.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, переселенцы из АТО, субботник, горбольница N 1