Российское ТВ: кадры Байконура, как выстрел по Донбассу

Добавить новость


21 Августа 2014 15:26 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 806 

Российская телерадиокомпания "Звезда" Вооруженных сил Российской Федерации представила видео взрыва российской ракеты на космодроме "Байконур" в Казахстане от 2 июля 2013 года за запуск силами АТО оружия массового поражения в городе Макеевке на Донбассе. Об этомзаявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге 21 августа.

"Сегодня ночью российская телерадиокомпания "Звезда" Вооруженных сил России обвинила силы АТО в том, что в боях за Макеевку украинская армия обстреляла город с ракетного комплекса "Точка-У". В сюжете говорится, что ВСУ бомбят город для того, чтобы освободить его ко Дню Независимости. Вдобавок, показывая видео, россияне угрожали Украине международным скандалом. Однако, как обнаружили аналитики нашего информационно-аналитического центра, картинка, которая демонстрирует применение оружия массового поражения в Макеевке, которая якобы была запущенная украинскими военными, на самом деле касается другого события - взрыва российской ракеты 2 июля 2013 г. в Байконуре (Казахстан). Очередная ложь российской пропаганды", - сообщил Лысенко.

Кроме того, спикер СНБО напомнил, что Россия неоднократно и безосновательно обвиняла Украину в применении баллистических ракет в населенных пунктах.

"Это видео наглядно подтверждает, как работает фабрика российской пропаганды, не стесняясь искажать не только факты, но и подтасовывать видеосопровождение", - подчеркнул Лысенко.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, АТО, СНБО, оружие, телевидение, Россия, видео, Байконур