В Мелитополе повысился уровень детской преступности

Добавить новость


21 Августа 2014 14:25 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 648 

Фото автора.
Фото автора.
В Мелитопольском горотделе милиции подвели итоги работы за 7 месяцев текущего года. За это время там зарегистрировали почти 12 тыс. заявлений и обращений. Большинство из них не имеют признаков уголовного правонарушения. Открыто почти 3,5 тыс. уголовных производств. Остались не раскрытые преступления и с прошлых годов. Всего правоохранители сейчас расследуют около 5600 правонарушений. А следователей в горотделе всего 35. Штат сотрудников не доукомплектован на 18%.

Несмотря на это правоохранители называют криминогенную обстановку в Мелитополе и районе удовлетворительной. Особенно если сравнивать с данными по восточному региону Украины.

Показатели раскрываемости краж и разбойных нападений выше, чем средние по области. Правда, конкретные цифры начальник горотдела милиции Александр Мельковский называть не стал. Четкие данные прозвучали только по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. В этом году в городе и районе было раскрыто 42 случая продажи наркотических веществ. Правоохранители говорят, что это довольно высокий показатель. Нераскрытых убийств в горотделе нет. А вот случаи мошенничества раскрываются плохо. В этом плане наши правоохранители отстают от своих коллег из Запорожской области.

Также в Мелитополе и районе участились случаи квартирных краж. Существенно повысился уровень детской преступности. Но, большинство преступлений, совершенных несовершеннолетними правоохранители говорят, что раскрывают.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: милиция, горотдел, итоги работы