Курортный сезон на Азовском море принес более 3 млн. грн. доходов

Добавить новость


21 Августа 2014 13:35 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 585 

Курортный сезон на побережье Азовского моря пополнил бюджет на 3,3 млн грн. Эти средства уже поступили дополнительно в бюджеты в ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий сотрудниками ГУ Миндоходов в Запорожской области с начала курортного сезона, сообщает пресс-служба ведомства.

– Не все субъекты предпринимательской деятельности откликнулись на призыв миндоходовцев работать цивилизованно, прозрачно. Некоторые рассчитывали на то, что бизнес на побережье – это возможность проигнорировать пакет разрешительных документов на право торговли, возможность экономить на приобретении лицензии, торговать фальсификатом и контрабандной продукцией и не рассчитываться с бюджетом за сдачу жилья в наем, – комментирует ситуацию заместитель начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Виктор Башук. – В ходе проверок специалисты установили факты нарушений предпринимателями налогового законодательства при выплате доходов физическим лицам, отсутствие государственной регистрации граждан, получающих доходы от осуществления хозяйственной деятельности и неуплаты налогов. Также миндоходовцы обнаружили субъектов предпринимательства, которые использовали труд наемных лиц без соответствующего их документального подтверждения, предоставляли услуги в сфере общественного питания, сдачи жилья в наем или аренду.

В результате проведенных 120 проверок финансово-хозяйственной деятельности в 95 случаях установлены нарушения налогового законодательства. По результатам проведенной работы во время курортного сезона 2014 года дополнительно начислено 6,1 млн грн.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: азовское море, курорт, бюджет