Каждый день в Мелитополь пребывают более полусотни переселенцев

Добавить новость


21 Августа 2014 10:33 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 813 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Поток вынужденных переселенцев из зоны АТО в последние дни значительно увеличился, констатируют в городском штабе. Ежедневно регистрируются 60-70 человек из Донецкой и Луганской областей – преимущественно женщины с детьми, пенсионеры. Мужчин практически нет, либо предпочитают жить в городе инкогнито, либо остаются дома, чтобы охранять жилища и защищать если не страну, то хотя бы свое имущество.

Селить беженцев городу уже давно негде. Тем более, что близится осень и тем, кого временно приютили общежития учебных заведений, придется искать другие варианты – возвращаются к учебе студенты.

Далеко не всем штаб сегодня может помочь продуктами питания, одеждой и предметами первой необходимости – запасы на исходе. Сухой паек теперь выдают лишь семьям, в которых есть 2-3 ребенка. Даже запасы одежды, горы которой в штабе превышали высоту человеческого роста, уже иссякли.

В связи с этим сотрудники штаба обращаются к мелитопольцам с просьбой помочь вынужденным переселенцам, которые сейчас находятся в очень сложной жизненной ситуации. Добрая половина беженцев – это дети. Им очень нужны продукты питания, одежда, канцтовары (только в первый класс в этом году пойдут более 50 малышей), средства личной гигиены, в том числе и памперсы. Также штабу очень нужен холодильник (можно б/у) и  детские коляски.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, штаб