Шахты Донбасса несут убытки

Добавить новость


21 Августа 2014 08:00 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 483 

Шахты Донбасса не работают из-за войны, убытки за месяц 297 миллионов гривен
Шахты Донбасса не работают из-за войны, убытки за месяц 297 миллионов гривен
Украина продолжает страдать от войны, как из-за гибели украинских солдат и мирных жителей, так и из-за экономической составляющей.

Убытки от разрушенной инфраструктуры Донбасса исчисляются миллиардами.

Так только за простой шахт в зоне АТО Украина потеряла в июле 297 миллионов гривен, передает УНН.

- Четвертый месяц идет война, взрываются снаряды ... Такой ситуации в отрасли не было со времен Великой Отечественной. Не работают от 30 до 35 шахт. Бандиты специально стреляют по домам мирных жителей, по объектам шахт, обстреливают автобусы с горняками. Приезжать на работу и работать в таких условиях опасно. Поэтому в местах ведения боевых действий добыча угля прекращена, - отметил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков в интервью "Голосу Украины".

По словам Зюкова, многие из шахт не работают из-за отсутствия взрывчатых веществ для буровзрывного способа прохождения выработок. А все потому, что взрывчатку изготавливали на двух заводах в Украине – в Донецке и Красном Луче, которые захвачены бойцами республик.

- Взрывчатка закончилась, и взять ее пока негде. Еще девять шахт остановлены, к сожалению, из-за затопления: шахта имени Мельникова, шахтоуправление "Луганское" государственного предприятия "Луганскуголь", шахтоуправление "Октябрьский рудник" государственного предприятия "ДУЭК" и некоторые другие. Это последствия отключения электроэнергии: разбиты линии электропередач, трансформаторные подстанции, нет возможности откачивать воду, - рассказал замминиситра.

Как результат только в июле цифра убытков составила почти три сотни миллионов гривен, кроме того не добыто 315 тысяч тонн угля с планом. А с начала мая около 420 тысяч тонн угля вообще потеряны.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донбасс