В Запорожской области директор кладбища брал взятки

Добавить новость


20 Августа 2014 19:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 884 

В Бердянске директор кладбища требовал взятку за «вип-участок»
В Бердянске директор кладбища требовал взятку за «вип-участок»
В Бердянске директор кладбища требовал денежное вознаграждение за «вип-участок».

На днях сотрудники сектора по борьбе с экономической преступностью Бердянского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области задержали на горячем 50-летнего директора одного из городских кладбищ. Чиновник требовал кругленькую сумму за бронирование места под захоронения в центральной части кладбища. Об этом сообщают в областном главке милиции.

«В ходе досудебного расследования установлено, что 8 августа житель города обратился к чиновнику с просьбой выделить ему место вблизи асфальтированных дорог и коммуникаций. Директор согласился решите этот вопрос за 400 долларов. 16 августа мужчина встретился с чиновником в административном здании на территории кладбища для передачи денег. Сотрудники БЭП Бердянского горотдела задокументировали факт получения денег. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения», - уточнили правоохранители.

Сейчас следствие выясняет, настолько часто и как давно чиновник практиковал такой способ обогащения. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Следует отметить, что санкцией этой статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянск