Соглашение об ассоциации с ЕС ратифицируют в сентябре - Порошенко

Добавить новость


21 Августа 2014 08:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 364 

Президент на встрече с нардепами из Батькивщины заявил, что в Украине уже нет дискуссии, стоит или не стоит ратифицировать этот документ.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко встретился с депутатами из фракции Батькивщина, с которыми обсудил вопрос ратификации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы главы государства.

"Мы все много сделали, чтобы Соглашение об ассоциации состоялась. В Украине уже нет дискуссии, стоит или не стоит ратифицировать этот важный для нас документ", - сказал президент. По его словам, Соглашение (об ассоциации с ЕС, - ред.) будет ратифицировано в сентябре.

Депутаты согласились, что в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации им следует действовать согласованно с главой государства, отмечается в сообщении.

Президент Порошенко также проинформировал народных избранников о ходе антитеррористической операции в Донбассе, а также об ожиданиях от многосторонних переговоров в Минске.

Комментируя итоги встречи, заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый сообщил, что "было сказано однозначно, что не будет промедлений с ратификацией Соглашения с Европейским Союзом, за которое украинский народ стоял на майданах, за которое ратовал президент в своей предвыборный программе и которое подписал президент Порошенко". Парламентарии, в свою очередь, заверили, что они сделают все необходимое для ратификации.

"Президент готов общаться с депутатами, потому что они сейчас партнеры", - заявил Чалый. Он добавил, что по итогам встречи "есть понимание, что вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации - существенно важный для страны и не может быть предметом спекуляций во время избирательной кампании". "Ответственные политики не будут сейчас использовать этот график, согласованный с европейскими партнерами, для своих узкопартийных целей", - отметил заместитель главы АП.

Кроме ратификации, сообщил Чалый, на встрече по многим вопросам был откровенный разговор. Это вопрос АТО, освобождения заложников, поддержки экономики, финансовой поддержки Украины.

Напомним, Украина и Европейский Союз в Брюсселе 27 июня подписали экономическую часть соглашения об ассоциации. С украинской стороны документ подписал Петр Порошенко, а со стороны ЕС - президент Совета Евросоюза Херман ван Ромпей, президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ассоциация с ес, порошенко