Из 24 запорожских семей, чьи родные погибли в АТО, деньги получили 14

Добавить новость


20 Августа 2014 15:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 628 

В 24 запорожских семьях погибли родные во время боевых действий в зоне АТО. Из них 14 семей получили одноразовые выплаты в размере 609 тысяч гривен. Об этом рассказал заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов.

По его словам, в течение трех дней отправляются все документы для получения одноразового пособия из средств госбюджета.

Также одна семья, которая потеряла в АТО кормильца, получила жилье. Ордер на однокомнатную квартиру получили в Бердянске родители погибшего бойца, который был первым погибшим в АТО запорожским парнем. Они пока единственные, кто получил жилье.

Также, по словам Михаила Логвинова, согласно постановлению Кабмина, запорожские бойцы, которые находятся в зоне боевых действий, могут получить земельные участки. Но из-за того, что механизм получения земли пока не установлен, выданных земельных участков в Запорожской области пока нет.

Напомним, запорожские бойцы, находящиеся в зоне проведения АТО, могут получить земельные участки. Для этого участнику боевых действий нужно обратиться в территориальные органы Госземагентства в Запорожской области по месту жительства с соответствующим документом, удостоверяющим участие в антитеррористической операции (удостоверение, справка, приказ и т.д.).

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выплаты