Мелитопольцы почтили память умерших от спида

Добавить новость


20 Мая 2003 10:55 | Просмотров: 242 

18 мая в парке им. Горького у фонтана собрались люди, которым небезразлична проблема распространения ВИЧ/спида. В Мелитополе акция «Помнить, чтобы жить» проводилась во второй раз.

Ее цель - привлечь внимание общественности города к проблеме распространения ВИЧ-инфекции, повысить информированность молодежи о спиде.

Проблема распространения спида очень актуальна для нашего города. В Мелитополе только официально зарегистрировано 753 вич-инфицированных. Болезнь не щадит никого, не спрашивает имен и возраста, не обращает внимания на материальное положение и социальный статус. Об этом собравшимся рассказали главврач Мелитопольского межрайонного центра профилактики и борьбы со спидом Ирина Толчинская, специалисты городского центра социальных служб для молодежи (ЦССМ) и районной службы по делам несовершеннолетних.

У каждого участника акции на груди была прикреплена красная лента в знак солидарности с теми, кто вич-инфицирован или болен спидом. Эта лента - символ памяти 25 миллионов погибших от спида. В память о 126 мелитопольцах, ставших жертвами спида, организаторы акции изготовили большое полотно, каждый кусочек которого символизирует чью-то жизнь. Рядом с именем на ткани написан возраст погибшего. Только беглого взгляда достаточно, чтобы понять: спид - болезнь молодых. Память умерших почтили минутой молчания.

Во время акции волонтеры городского и специалисты районного ЦССМ раздавали буклеты «Разговор с подростком о спиде», «Спид и секс» и другие.


 
 


 

Версия для печати
Loading...