Городской центр трудовой подготовки снова станет учебно-производственным комбинатом

Добавить новость


20 Августа 2014 14:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 651 

На сессии горсовета, которая намечена на 22 августа, депутаты могут проголосовать за то, чтобы Мелитопольский центр трудовой подготовки и профессиональной ориентации молодежи был переименован в межшкольный учебно-производственный комбинат. Такое решение подготовлено к рассмотрению.

Для школьников, которые обучаются в центре процедура переименования пройдет незаметно. Они будут заниматься в прежнем режиме. А вот для сотрудников изменится многое.

По словам директора пока еще центра Юрия Ярошенко, ранее все подобные учреждения назывались именно межшкольными учебно-производственными комбинатами (МУПК). Затем централизованно по всей Украине комбинаты стали центрами.

«Каждый раз, проходя лицензирование, мы вынуждены доказывать кто мы  и чем занимаемся, - говорит Юрий Иванович. – По сути центров трудовой подготовки по бумагам не существует – везде МУПК. И начинаются проблемы. Это одно. Далее, если мы сотрудники центра – нам не идет педагогический стаж, не производятся выплаты за кабинеты и мастерские, как учителям. Центр считается внешкольной организацией, а комбинат причисляется к учебным заведениям».

Именно поэтому сам центр выступил с инициативой вернуться к старому названию и положению. По сути, со сменой вывески и статуса все вернется на круги своя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: межшкольный учебно-производственный комбинат