Переселенцы из Донбасса ограбили ломбард в Запорожской области

Добавить новость


19 Августа 2014 16:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 732 

Сотрудники Токмакского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области вывели на чистую воду двух злоумышленников, которые совершили ограбление ломбарда. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Седьмого августа по телефону в дежурную часть местного горотдела обратилась 26-летняя жительница Токмака, которая работает реализатором в одном из заведений выдачи ссуды под залог движимого имущества. Женщина рассказала, что несколько минут назад к ней в ломбард подошел незнакомый мужчина, который якобы заинтересовался ювелирными украшениями. После нескольких вопросов человек попросил девушку показать их поближе, чтобы лучше рассмотреть и примерить. Реализатор без колебаний достала лоток с мужскими печатками. Неожиданно незнакомец выхватил его и быстро скрылся на автомобиле, водитель которого уже ждал любителя украшений неподалеку от заведения. Как рассказала работница ломбарда, в лотке находилось около 45 колец, а это более 100 тыс. грн.

На место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа в полном составе. По приезде милиционеры осмотрели ломбард, опросили потерпевшую и установили свидетелей происшествия. Неравнодушные граждане увидели, как девушка бежала за «покупателем» с криками, и поняли, что она стала жертвой преступления. Они сразу начали помогать правоохранителям и делать все от них зависящее, чтобы восстановить справедливость и быстро установить личности злоумышленников. Благодаря неравнодушной гражданской позиции и профессиональным и слаженным действиям милиционеров удалось выйти на след нечистых на руку мужчин.

Сначала правоохранители выяснили номер машины, после чего сразу ориентировали весь личный состав запорожского гарнизона. В результате принятых мер удалось установить местонахождение автомобиля, на котором скрылись злоумышленники, а впоследствии и выяснить их личности.

Стало известно, что на правонарушение пошли двое ранее судимых жителей Луганской области 1980 и 1978 гг. рождения, которые временно были вынуждены переехать в город Бердянск. Часть похищенных украшений мужчины сдали в один из ломбардов, а остальные оставили у себя.

Сейчас один из товарищей по преступлению арестован. Открыто производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Расследование продолжается.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ломбард, ограбление