Задержаны боевики, доставившие в Бердянск 73 ящика оружия

Добавить новость


19 Августа 2014 14:41 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 644 

В суд направлен обвинительный акт в отношении боевиков, которые переправили в зону АТО 73 ящика оружия. Члены преступной группы весной этого года организовали поставку в Бердянск 73 ящиков стрелкового и противотанкового оружия для проведения подрывной деятельности на территории городов Бердянска и Мариуполя. Об этом РепортерUA сообщили в прокуратуре области.

Трое мужчин, действуя в интересах Российской Федерации, переправили партию оружия с территории АР Крым в Бердянск, а потом хотели направить оружие в Мариуполь, чтобы обеспечить боеприпасами членов организации ДНР.

Во время задержания сотрудниками УСБУ в области один из членов группы был убит, двое других арестованы. Изъято 73 ящика с оружием, в которых находилось 88 автоматов АК-74, 5 пулеметов РПК-74, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ-22, 918 гранат РГД-5 с запалами, более 20 тысяч патронов различных калибров, а также снаряжение для автоматов и пулеметов (штык-ножи, магазины и т.п.).

Сейчас злоумышленникам объявлено подозрение по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (создание и участие в деятельности террористической группы).

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики, бердянск, оружие