Бойцы АТО: Нас посылали на верную смерть

Добавить новость


19 Августа 2014 13:10 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1475 

Бойцы 30-й отдельной механизированной бригады вернулись в Новоград-Волынский (Житомирская область), чтобы спросить у руководства, почему их "посылали на верную смерть".

Соответствующее видео было обнародовано Громадським ТБ.

По словам военных, их бригада выбиралась из кольца самостоятельно, без какой бы то ни было помощи со стороны руководства.

"Товарищ полковник, дайте один ответ: когда мы на Саур-Могиле стояли, двое суток просили помощи, почему нас бросили просто так? Когда мы из кольца вышли, а нам офицеры говорят: "О, вы выжили?" Мы в списки АТО - а нас там даже близко не было", - возмущается один из 83 военнослужащих, обращаясь к заместителю начальника штаба, полковнику Михальчуку.

Возмущены поведением военного руководства и родственники военных, которые обвиняют его в бездействии, и заявляют, что хотят видеть своих близких живыми, а не в гробах.

"Мне не нужен сын в гробу, герой! Мне нужен герой мой дома, живой! <...> И будут кричать "Слава Украине, герои Украины", - зачем мне такая Украина, если они расстреливают за Украину наших деток?", - заявляет женщина на видео.

Военнослужащие также сообщают, что их обвиняют в дезертирстве, однако полковник Михальчук заявляет, что о таких обвинениях пока речь не идет.

Некоторые военнослужащие заявили, что им обещали мобилизацию на 45 суток, а фактически они прослужили полгода.



Источник: Корреспондент.net


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бойцы ато, смерть, видео