В ДНР хотят переговоров с Киевом

Добавить новость


19 Августа 2014 09:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 838 

"Премьер-министр" Александр Захарченко подчеркнул, что переговоры с Киевом возможны лишь на равноправных условиях.

"Премьер-министр" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что ДНР готова идти на переговоры и сложить оружие, "если от Киева поступят разумные предложения".

"Мы открыты для переговоров, мы ждем разумных предложений. Если будут разумные предложения сложить оружие, обеспечить закрытие границ, мы будем разговаривать на равноправных условиях, как равноправные партнеры", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

"Они должны признать нас как государство, сейчас уже невозможно просить какую-то степень автономии", - отметил Захарченко.

"Премьер" ДНР также заверил, что вся техника, которая есть у "ополченцев", является украинской. "Это наша техника, техника, которую мы смогли забрать у украинских военных. Нам достаточно той техники, что нам оставляет противник, бросая ее. По сути, это наши трофеи", - сообщил он.

В заключение Захарченко отметил, что в Донецкой области на месте крушения Boeing 777 могут поставить монумент погибшим.

Ранее в начале июля в Администрации Президента Украины заявляли, что официальный Киев не будет вести переговоры с представителями "Луганской и Донецкой народных республик", только в формате контактной группы могут проводится консультации.

23 июня в Донецкой ОГА прошли многосторонние консультации между представителями Украины, самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик", ОБСЕ и Российской Федерации. Второй президент Украины Леонид Кучма, представляющий украинскую сторону, позже сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

За время действия режима прекращения огня он был нарушен сепаратистами более ста раз, в результате 1 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия и возобновлении активных боевых действий силами АТО.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: днр, киев, переговоры