Полмиллиона гривен чуть не ушло "налево"

Добавить новость


19 Августа 2014 08:43 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 943 

По представлению прокуратуры предупреждено незаконное расходование полмиллиона гривен из бюджета Мелитополя.

По представлению Мелитопольской межрайонной прокуратуры коммунальное предприятие «Горсвет» признало недействительным результаты конкурсных торгов, благодаря чему было предотвращено незаконное расходование более полумиллиона бюджетных средств.

Как сообщают "Наші гроші", по представлению прокуратуры КП "Горсвет" Мелитопольского горсовета признало недействительными результаты торгов по закупке автоподъемника АП-18-10 на базе автомобиля ГМ-G 3309-5 стоимостью 540 тыс. грн в ООО "Арсенал-2" и разорвало соответствующее соглашение.

Как установила прокуратура, в пакете документов победителя не хватает нескольких справок, а в предоставленных документах изложены неправдивые сведения. В частности, предоставлена справка о наличии на фирме 80 работников, тогда как по данным Пенсионного фонда штат предприятия насчитывал 33 сотрудника, 12 из которых были освобождены в день проведения процедуры закупки. Были обнаружены и другие разногласия и нарушение требований закона.

Прокуратура внесла руководству коммунального предприятия представление с требованием признать недействительными результаты процедуры закупки и расторгнуть заключенный с победителем договор. Сейчас эти требования полностью удовлетворены.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура, тендер, горсвет