В Донецкой области может взорваться гигантская шахта

Добавить новость


19 Августа 2014 08:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 3911 

В Донецке отключили воду, а в области на воздух может взлететь гигантская шахта
В Донецке отключили воду, а в области на воздух может взлететь гигантская шахта
Вслед за Луганском, где уже третью неделю в кранах нет ни капли воды, коммунальная катастрофа настигла и Донецк.

В боях за Ясиноватую снарядами перебило ЛЭП, питающие основной источник водоснабжения города – Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию.

- "Донецкгорводоканал" призвал жителей срочно сделать запасы воды! После 21 часа водоснабжение в городе будет полностью прекращено, - трубили в местной мэрии.

Из-за стрельбы коммунальщики не могут выехать на место аварии, так что когда сделают ремонт – никто не знает.

- Мы уже привыкли, что воду давали с семи до десяти вечера и считали это за благо. Все ж лучше, чем ничего. А теперь совсем беда. Успела набрать воды в ванную и несколько кастрюль, но надолго этого не хватит, - сказал дончанка Татьяна Карпова. – Страшно представить, что будет с нашими многоэтажками через неделю, мы задохнемся от канализационной вони.

Часть дончан еще и без света сидит. В областном центре обесточенными остаются 88 трансформаторных подстанций. С починкой та же беда - аварийщики не успевают выезжать на адреса.

Вдобавок к коммунальным бедам рискнувших остаться в городе дончан фактически лишили средств к существованию. Работающие банкоматы, причем только одного банка, можно пересчитать по пальцам. Их адреса выкладывают на сайте мэрии. Впрочем, деньги владельцам платежных карт других финучреждений они выдают как-то уж очень "избирательно".

- Мы кооперируемся с друзьями и по очереди ездим снимать деньги в Мариуполь. Из-за работы получается выбираться только в выходные. Это квест - найти в Мариуполе работающий банк в субботу. Приходится выстаивать огромные очереди в кассы, - поделился дончанин Петр Агарков. - Свежий случай. Одна женщина решила воззвать к жалости и проскочить без очереди: мол, я специально приехала из Донецка получить перевод и не успеваю на обратный автобус. А пол-очереди ей хором: "Мы здесь все из Донецка. Вот так и живем".

Хуже всего пожилым людям. Получить через банк пенсию худо-бедно возможно, а вот старики, которых обслуживала почта, уже месяц не видели своих кровных. Сидят без зарплат и бюджетники.

Благо, в магазинах все еще есть самое необходимое - мясо, птица, хлеб, колбасы, сладкое, хотя поредели прилавки с молочкой.

- Вчера в наш гипермаркет был завоз продуктов. Глупость, но как-то на душе легче стало, если в магазине закупают товар, да и стройку нового корпуса продолжают, значит не все так плохо. Значит, они знают – все вскоре закончится, иначе бы уже давно распродались и свернулись бы, - воодушевленно рассказала жительница Заперевальной (самый ближний район Донецка к обстреливаемой сейчас Макеевке) Галина Лазаренко.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: донецк