Украина просит у ЕС и НАТО военной помощи

Добавить новость


18 Августа 2014 18:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 552 

МИД попросил у ЕС и НАТО военной помощи
МИД попросил у ЕС и НАТО военной помощи
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил у ЕС и НАТО военной помощи в борьбе с пророссийскими сепаратистами.

Об этом он заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk .

"Если мы получим такую помощь, нашим войскам будет проще действовать на месте. Мы возьмем ситуацию под контроль. В конечном счете мы ведем не наступательную операцию, а добиваемся перемирия. Мы хотим мирного разрешения ситуации", – ответил Климкин на вопрос о помощи от ЕС и НАТО.", - сказал Климкин.

Министр назвал угрозу российского вторжения весьма серьезной: украинские войска постоянно обстреливаются с территории сопредельного государства, не прекращается поддержка сепаратистов оружием и боевиками из России.

"С какой стати? Россия заявляет, что не вмешивается. Если следовать этой логике, то речь идет только о террористах, которые ведут боевые действия в Донецке и Луганске. Следовательно, нам нужна не столько военная, сколько политическая помощь – помощь в реформировании Украины", – пояснил глава МИД.

От НАТО Климкин потребовал изменения стратегии отношений с Украиной. Он отметил, что Украина нуждается не только в помощи для армии, но и в политической поддержке. В то же время, по словам министра, членство Украины в НАТО на повестке дня пока не стоит, так как по данному вопросу в украинском обществе нет согласия.

Напомним, в воскресенье вечером глава МИД Украины встретится в Берлине со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Во встрече также примут участие министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус. Они обсудят ситуацию на востоке Украины.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мид