Запорожские правоохранители раскрыли грабеж почти мгновенно

Добавить новость


18 Августа 2014 18:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 817 

Запорожские милиционеры поймали грабителей
Запорожские милиционеры поймали грабителей
Запорожские милиционеры поймали грабителей по "горячим следам".

15 августа в 23:54 к дежурному Жовтневого РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области обратился 20-летний юноша. Он сообщил, что несколько минут назад стал жертвой неизвестных злоумышленников. Трое мужчин и женщина избили его и забрали сумку с документами и деньгами.

Несмотря на то, что неизвестные реализовали свой преступный умысел за несколько секунд, потерпевший успел запомнить приметы и сразу же позвонил в милицию. Внимательность и своевременное обращение в органы внутренних дел сыграли решающую роль в задержании злоумышленника.

На место происшествия оперативно прибыла следственно-оперативная группа Жовтневого РО, а патрульные наряды милиции были немедленно ориентированы к розыску злоумышленников.

Оперативно принятыми мерами, наряд патрульно-постовой службы в составе капитана милиции Александра Трипольского и старшего сержанта милиции Виталия Поличенко, установил личности и местонахождение двух участников события.

Для выяснения всех подробностей правонарушения они были доставлены в Жовтневый райотдел милиции. Понимая, что схвачены с поличным и отпираться не имеет никакого смысла, 20-летний ранее судимый житель Запорожья и его 19-летняя «подруга» признались в содеянном.

Все награбленное: документы, деньги и личные вещи — сотрудники ОВД вернули заявителю.

Сейчас 20-летнему, ранее осужденному мужчине избрана мера пресечения — арест. Принятые меры по установлению лиц двух других участников происшествия.

Следователем следственного отделения Октябрьского РО ЗМУ ГУМВД в Запорожской области внесены сведения о событии в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Досудебное следствие продолжается, информирует ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: грабеж