Гиревик Тимофей Косенко завоевал восемь медалей и попал в Книгу рекордов Гиннеса

Добавить новость


18 Августа 2014 15:45 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1172 

Фото Сергея КРЫЛОВА: Тимофей Косенко завоевал сразу восемь медалей на мировых соревнованиях.
Фото Сергея КРЫЛОВА: Тимофей Косенко завоевал сразу восемь медалей на мировых соревнованиях.
С каждой поездкой нашего земляка из Акимовки Тимофея Косенко на соревнования высочайшего уровня увеличивается количество его титулов. После  Витебска (Беларусь), где с 13 по 16 августа параллельно проводились чемпионат Европы по гиревому спорту среди ветеранов, чемпионат мира по гиревому спорту среди мастеров и Вторая всемирная олимпиада по гиревому триатлону, Тимофей Семенович стал 16-кратным чемпионом Европы, двукратным олимпийским чемпионом среди ветеранов, в 21-й раз завоевал титул чемпиона мира и стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса.

По словам прославленного гиревика, в Витебске собрались около 400 спортсменов из 17 стран мира. Самому юному гиревику из России - 4 года, самому опытному из Латвии - 90 лет. Все они соревновались в двоеборье: толчке и рывке двух гирь (за 10 мин), полумарафоне (30 мин) по длинному циклу двумя гирями и часовом марафоне. Т. Косенко выступал среди ветеранов в возрастной категории 60-64 года и весе до 90 кг. За 10 мин он толкнул две 16-килограммовые гири 112 раз, выжал пудовую гирю за это же время 229 раз. В самом сложном виде - гиревом триатлоне в номинации "полумарафон" толкнул длинным циклом (не от плеча, а от пола) две гири по 16 кг за полчаса 240 раз, а в произвольном упражнении гирю длинным циклом за 10 мин поднял 150 раз. Все эти результаты стали для него победными. Кроме того, в составе сборной Украины в эстафете, толкнув одну гирю 331 раз, Т. Косенко занял четвертое место.

Очень гордится гиревик медалью, которую ему вручили представители Книги рекордов Гиннеса за участие в мировом массовом рекорде. На соревнованиях в Витебске 402 спортсмена плюс белорусские десантники полчаса сидя выполняли упражнения на расслабление, побив предыдущий мировой рекорд в этой номинации, установленный в Архангельске 335-ю спортсменами.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гиревой спорт, триатлон, всемирная олимпиада, Тимофей Косенко