Город определился, как будут учиться дети и работать педагоги в новом учебном году

Добавить новость


18 Августа 2014 15:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2497 

В городском управлении образования рассказали, как будут учиться школьники и работать педагоги в новом учебном году. Мелитопольская модель несколько отличается от общеобластной.

Так, специалисты департамента образования Запорожской ОГА предлагают перенести ряд рабочих дней декабря и января на субботы: те уроки, которые должны были проходить с 10 по 25 декабря, будут проведены по субботам в сентябре, октябре и ноябре. Таким образом, І семестр обучения продлится с 1 сентября по 6 декабря. Аналогично предлагают сделать и во II семестре: учебные дни января перенести на субботы февраля, марта, апреля и мая, сократив ІІ семестр - со 2 февраля по 29 мая. Преимущество такой модели в том, что учебный план будет выполнен полностью, финансирование заработных плат будет происходить за счет перераспределения средств в пределах бюджетного года, в соответствии с нагрузкой преподавателей.

Начальник горуо Игорь Елисеев рассказал о своем видении структуры нового учебного года. Так как предложения специалистов департамента носят рекомендательный характер, в Мелитополе первый семестр планируют сократить не на три, а всего на 1 неделю, до 22 декабря. Таким образом, педагоги смогут получать пропорционально равную зарплату в течение всего учебного года и не будут вынуждены отправляться в трехнедельный отпуск в декабре. Такую модель работы И. Елисеев назвал более социально адаптированной.

Отрабатывать зимние каникулы ученикам, естественно придется по субботам. Следовательно, детей таки ждет шестидневка. Более того, И. Елисеев не исключает, что на неделю придется сместить и осенние каникулы. Если погода будет холодной, а отопление в городе не включат, каникулы начнутся раньше, еще в октябре. Но это пока не утвержденный вопрос: все зависит от температуры воздуха и сроков отопительного сезона.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: школа, горуо, елисеев