В Запорожской области ищут отапливаемые помещения для 1,5 тыс. переселенцев

Добавить новость


18 Августа 2014 14:54 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 420 

В Запорожскую область по состоянию на 18 августа прибыло 12 тыс. 900 временных переселенцев с территорий проведения антитеррористической операции и временно оккупированной территории АР Крым. Обратно выехали 850 человек. Об этом сегодня шла речь на брифинге председателя Запорожской областной государственной администрации.

По его словам, около 1,5 тыс. человек живут в детских летних лагерях и на базах отдыха, остальные живут в частном секторе в разных населенных пунктах региона. Наибольшее количество переселенцев размещено в Запорожье – 4 тыс. 300 человек, в Бердянске – 3 тыс. 500 человек, в Мелитополе – 1 тыс. 200 человек.

Во время селекторного совещания с первым вице-премьер-министром были рассмотрены все проблемы переселенцев. Одной из главных проблем в Запорожской области остается вопрос размещения переселенцев во время зимнего периода – 1,5 тыс. человек, проживающих в лагерях и на базах отдыха, необходимо поселить в отапливаемые помещения. Поскольку на уровне правительства вопрос до сих пор не решен, Запорожская область будет искать свои ресурсы для размещения переселенцев в отапливаемые помещения.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отопление