У жительницы Запорожской области требовали 4 тыс. грн за освобождение ее дочери из плена

Добавить новость


18 Августа 2014 13:40 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 440 

В Запорожской области мошенники продолжают наживаться на чувствах людей. Теперь злоумышленники звонят матерям.

В Энергодарский горотдел милиции 16 августа обратилась 49-летняя местная жительница. В 2 часа ночи на ее домашний телефон позвонила женщина, голос которой был похож на голос дочери, и попросила перезвонить на мобильный, назвав номер.

Мать набрала указанный номер. Трубку взял мужчина и сообщил, что ее дочь, которая проживает в Донецкий области, сейчас находится у них. Если мать хочет увидеть дочь живой, ей нужно заплатить деньги в сумме 4 тысячи гривен.

Женщина отдала все деньги, которые были в это время в доме (3 тысячи), неизвестному парню, который приехал на такси. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество). А работники милиции обращаются к гражданам с просьбой не поддаваться панике и не становиться легкой добычей негодяев.

Напомним, в Запорожской области мошенник выманил крупную сумму денег у родителей бойца, который проходит службу в зоне АТО. Он в телефонном разговоре заявил, что солдат ранен и нужны деньги на лечение. Отец военного сразу не смог связаться с сыном, поэтому перечислил требуемые деньги аферисту.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники, деньги