Все вопросы по российскому гуманитарному грузу для Донбасса сняты – Лавров

Добавить новость


18 Августа 2014 11:27 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 497 

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о достижении консенсуса по доставке российской гуманитарной помощи на Донбасс
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о достижении консенсуса по доставке российской гуманитарной помощи на Донбасс
Сергей Лавров заявил, что в Берлине на переговорах достигнут консенсус по доставке гуманитарной помощи в Украину.

Главы МИД РФ, Германии, Франции и Украины пришли к консенсусу по доставке гуманитарного конвоя на юго-восток Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает информагентство РИА Новости.

"По ряду направлений, о которых мы давно ведем разговор, есть определенный прогресс, прежде всего, это касается сформировавшегося, наконец, консенсуса в пользу доставки гуманитарной помощи населению юго-востока Украины. Констатировали, что в том, что касается российской инициативы о направлении 300 грузовиков с гуманитарной помощью, наконец, все вопросы, которые, во многом искусственно ставились, были сняты", - заявил Лавров.

Также он заявил, что доставку помощи согласовали с Международным Комитетом Красного Креста.
В то же время, по словам Лаврова, на четырехсторонних переговорах отсутствует прогресс по вопросу прекращения огня в Украине.

"Где у нас пока нет возможности доложить о позитивных результатах, это, прежде всего, прекращение огня и политический процесс", - передает слова Лаврова информагентство Интерфакс-Украина.

Напомним, первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для Украины, приехали на украинскую границу.

Ранее глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявлял, что в каждой машине гуманитарного конвоя из РФ, которая проследует в Украину, будет находиться сотрудник Красного Креста. По его словам, больше никаких сопровождающих в автомобилях не будет. Также каждую машину гуманитарного конвоя Красный Крест проинспектирует еще на территории РФ.

В Министерстве иностранных дел России заверили, что страна согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя с украинской стороной.

Также стало известно, что погранслужбы России и Украины уже договорились об осмотре гуманитарного конвоя.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гуманитарный груз, лавров