Мелитопольцы научились плести патриотичные браслеты и брелки

Добавить новость


18 Августа 2014 11:10 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1062 

Фото автора.
Фото автора.
16  и 17 августа в ДК Шевченко умелицы из народного аматорского общества мастеров декоративно-прикладного искусства «Надежда» учили всех желающих делать украшения из бисера своими руками. Бисер предоставляли организаторы. В оба дня пришло по шестеро желающих перенять мастерство монастырского плетения. Как и все дела, самым трудным было начало. Но под руководством Надежды и Ольги  Костюк, а также Риты Костец дело пошло.

Конечно, приходилось и распутывать узелки и распускать квадраты, и даже начинать все сначала.  Но готовое изделие того стоило. Желто-голубое сердечко-брелок «Я люблю Украину» в первый день получилось у четверых, да так здорово, будто держать в руках иглу с бисером  для них – дело привычное. А ведь большинство попробовало себя в бисероплетении в первый раз. Ушло на это у начинающих рукодельниц три часа. Еще двое доделали брелок, придя на следующий день. По словам Надежды Костюк, у нее на такое изделие уходит минут сорок. Рукодельница принесла на мастер-класс другие брелочки, сплетенные в этой технике. Вторая  рукодельница, Рита, пришла, надев колье, серьги и браслет, также созданные с помощью монастырского плетения.

На второй день задание было полегче, но результат тоже очень интересный. Браслеты получились у всех сразу. Были они тоже патриотично-двухцветными. Все созданное осталось у мастериц на память. Мастер-класс прошел при поддержке фонда Добрых дел.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мастер-класс, браслет, бисер, костюк