Мелитопольские паломники побывали на интронизации митрополита Онуфрия

Добавить новость


18 Августа 2014 09:46 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 835 

Фото с сайтов life.obozrevatel.com и hram.zp.ua
Фото с сайтов life.obozrevatel.com и hram.zp.ua
Интронизация митрополита Онуфрия проходила 17 августа на улице перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры. В ней участвовали представители 12 из 15 православных церквей мира из Иерусалима, Греции, Америки, Канады, Грузии, Сербии, Польши и других стран, а также 78 украинских архиереев. 40 мелитопольских паломников молились вместе с ними на Божественной Литургии. 

По словам руководителя поездки протоиерея Михаила (Пеция), настоятеля храма св. Татьяны, на площади перед Успенским собором собралось более двух тысяч верующих из разных уголков Украины. Служба длилась до полудня, сопровождали ее два хора, говорили и пели на греческом, болгарском, румынском, французском, английском языках. Параллельно звучал перевод текстов на русский и украинский языки. Главы иностранных и поместных церквей привезли подарки - иконы, книги и панагии. Праздничную литургию посетили представители других конфессий. Блаженнейший служил в облачении своего предшественника - митрополита Владимира.

Напомним, что до избрания на этот важный пост митрополит Онуфрий был  благочинным Троице-Сергиевой Лавры и наместником Свято-Успенской Почаевской Лавры, а позже - митрополитом Черновицким и Буковинским. "Мелитопольцы стали свидетелями великого события, - отметил о. Михаил Пеций, - есть надежда, что с избранием человека такого высокого духовного уровня, по его молитве и трудам жизнь в нашем стране начнет налаживаться".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: паломники, интронизация, митрополит Онуфрий, Киево-Печерская Лавра, УПЦ МП