Макаревича хотят лишить всех наград за поддержку Украины

Добавить новость


18 Августа 2014 09:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 663 

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации, недовольные "антироссийскими" словами и действиями лидера российской рок-группы "Машина времени" Андрея Макаревича, предлагают лишить музыканта государственных наград. Об этом пишет российская газета "Известия" в понедельник, 18 августа.

Макаревич 12 августа выступил в Святогорске (Донецкая область) в областном детско-молодежном санаторно-оздоровительном комплексе. Многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер, отмечает издание.

После выступления Макаревича в Украине депутат от "Единой России" Евгений Федоров предложил лишить Макаревича всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством". Он также рассказал газете, что продолжает выступать за специальные поправки в законодательство, которые позволят лишать госнаград за антироссийские призывы.

"Я думаю, нужно рассмотреть вопрос о лишении его (Макаревича - ред.) наград. Очевидно, что такая возможность есть, но при необходимости нужно внести поправки в законодательство", - заявил Федоров изданию.

Член комитета Госдумы по культуре Дмитрий Литвинцев также осудил действия Макаревича. Он отметил, что если Макаревичу не нравится жить в России, то его "стоит выслать в Украину, пусть он там и живет".

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, в свою очередь, заявил газете, что вообще не помнит каких-либо "ответственных гражданских поступков" Макаревича, за которые тот был удостоен наград. Милонов также предложил запретить концерты артиста в России.

"Я считаю, что сейчас нужно не награды срывать, а выразить некую солидарную позицию - если человек в зоне боевого конфликта развлекает врагов нашей страны, тех, кто убивает мирных жителей, то он точно встал на сторону врага. Поэтому думаю, что для Андрея Макаревича будет правильным не притворяться за деньги российским певцом, а спокойно продолжить свою творческую деятельность на Галичине или во Львове", - пояснил свою позицию депутат.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мир, Россия, Макаревич, Госдума, награда